Hauts de cuisse de poulet grillé au gingembre

CUISSON : 10 MIN / PRÉPARATION : 30 MIN / 4 PERS.  

INGRÉDIENTS

Marinade

8 Hauts de cuisse de poulet désossés

1c. à table de tasse cassonade

2c. à table de sauce de poisson

 

Sauce au gingembre épicé

3/4 tasse cassonade

1/3 tasse sauce poisson

1/3 tasse vinaigre de riz

1/3 tasse d’eau

4 gousses d’ail écrasées

2 c. à table de gingembre râpé

1/4 c. à thé de flocons de chili

 

Garniture

Riz basmati

Oignons verts émincés

Sésame rôti

 

PRÉPARATION

Mariner le poulet pendant 30 min au minimum.

Mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Cuire les hauts de cuisses marinées dans un poêlon. Lorsque le poulet est presque bien cuit, verser ¼ de la sauce dans le poêlon. Aussitôt le poulet bien cuit, verser le reste de la sauce et retirer du feu lorsque la sauce aura la consistance d’une sauce plus épaisse.

Servir sur du riz, avec une salade et garnir d’oignons verts ainsi que du sésame.