Cuisson : 1h15 / Préparation : 30-60 min / 8-10 portions
Pavlova
2c. à thé fécule de mais
1c. à thé vinaigre blanc
4 blancs d’œufs tempérés
1 tasse de sucre
Crème anglaise
4 jaunes d’œufs
1/4 tasse sucre
1c. à thé extrait de vanille
1 ½ tasse lait chaud
Garniture
Petits fruits frais
Crème fouettée
Préchauffer le four à 275ºF. Tapisser une plaque de cuisson avec du papier parchemin, réserver.
Dans un petit bol, délayer le vinaigre et la fécule de maïs. Réserver.
Dans un mélangeur, fouetter les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter le sucre graduellement jusqu’à l’obtention de pics fermes. Incorporer le mélange de fécule.
Répartir la meringue sur la plaque de cuisson. Cuire au four 1h15.
Retirer du four et laisser refroidir complètement.
Crème anglaise
Dans une casserole, chauffer le lait. Réserver.
Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre et la vanille. Incorporez le lait chaud et fouetter.
Remettre le mélange dans la casserole et cuire à feu moyen-doux en mélangeant continuellement avec un fouet jusqu’à l’obtention d’une consistance plus épaisses.
Laisser tiédir, recouvrir et régrigérer jusqu’à refroidissement complet.
Montage
Déposer le pavlova sur une assiette. Répartir de la crème anglaise et ensuite de la crème fouettée. Déposez des petits fruits et saupoudrez le tout avec du sucre à glace.
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